Актуальные вопросы

Наиболее актуальные  вопросы по  предоставлению  гражданам  мер социальной поддержки  по итогам проведения информационно-консультативных встреч,  с гражданами,  посещающими  отделение  дневного пребывания МБУ «Комплексный Центр  социального обслуживания населения».

 Вопрос: Освобождены ли от оплаты взноса за  капитальный ремонт граждане, достигшие 80 лет?

В соответствии с действующим законодательством  начисление  взноса на капитальный ремонт  осуществляется независимо от возраста,  а это значит, что по возрасту от уплаты взноса никто не освобожден.

Вопрос:   Учитывается ли при оформлении  субсидии в доходе семьи  доплата к пенсии как инвалиду 2 группы?

При расчёте совокупного дохода семьи при оформлении субсидии   доплата к пенсии по инвалидности  не учитывается.

Вопрос: Возможно, ли перезаключить договор  рассрочки  погашения задолженности, так как не хватает денежных средств,  для его выполнения?

Для перезаключения  договора  рассрочки необходимо  обратиться в  ту организацию  поставщика  жилищно-коммунальных услуг,  с которой и  был заключен договор.  В случае если до момента  обращения гражданина за перезаключением,  условия договора соблюдались,  то    отдел субсидий УСЗН может выйти с ходатайством  на поставщика  ЖКУ об уменьшении  ежемесячной  суммы   оплаты по договору.

Вопрос:   Необходимо ли  сообщать  поставщикам  жилищно-коммунальных услуг  показания приборов учета, в том числе и по электроэнергии?

Для проведения  поставщиками ЖКУ  расчетов за оказанные услуги и формирование  квитанций,  ежемесячные  показания  приборов учета обязательны.

Вопрос:  Каковы условия предоставления субсидии и обязательна ли постоянная прописка при обращении за субсидией?

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном  соответствии следующим условиям:

—  наличие гражданства Российской Федерации;

—  наличие основания  пользования  заявителем  жилым помещением;

наличие  регистрационного  учета  по месту жительства  в жилом помещении,  для оплаты которого гражданин  обращается за субсидией;

— отсутствие задолженности по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг или заключении и выполнение  соглашения по ее погашению;

— превышение  расходов семьи  на оплату жилого помещения, рассчитанных  исходя из региональных стандартов  и коммунальных услуг  установленной максимально допустимой долей.

Вопрос:  При изменении  места постоянного жительства нужно ли обращаться в отдел субсидий?

При оформлении   заявитель,  подписывая заявление  о рассмотрении вопроса о  назначении субсидии,  обязуется  в течение одного месяца   сообщать  об   изменениях, влияющих на  размер субсидии:   изменение состава семьи, изменение основания проживания заявителя и членов семьи заявителя,  изменения гражданства заявителя и членов семьи заявителя,  изменение места постоянного жительства заявителя и членов семьи заявителя.

Вопрос: Кто имеет   право на компенсацию расходов, связанных с самостоятельным  приобретение протезно-ортопедических изделий?

Компенсация расходов  предоставляется  гражданам, не имеющим группы  инвалидности, но по медицинским  показаниям,  нуждающимся в приобретение протезно-ортопедических изделий:

  • несовершеннолетние дети, если среднедушевой доход семьи не

превышает величину прожиточного минимуму на душу населения, установленную в Челябинской области  —  в размере 100 %  стоимости  протезно-ортопедических изделий;

  • граждане, не имеющие группу инвалидности, если среднедушевой

доход семьи не  превышает величину прожиточного минимуму на душу населения, установленную в Челябинской области —   в размере 50 %  стоимости  протезно-ортопедических изделий;

  • лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая

1945 года не менее шести месяцев  – не зависимо от доходов.

По всем вопросам проведения информационно-консультативной встречи   обращаться то телефону 4-16-44 или по адресу:  г. Сатка, улица Солнечная, 31 (отдел субсидий УСЗН).

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Версия для слабовидящих